단백질은 높고, 나트륨은 없는 소이필렛! 스윗앤사워 소스에 활용해봅니다.
소이 필렛은 스모크드 파프리카 가루(스모키한 느낌을 더해줘서 비건 요리에 잘 활용하고 있어요)와 후추, 간장에 버무려 바삭한 느낌 살리도록 에어프라이에 8분 정도 돌리고,
식용유에 마늘향을 입히고, 양파 파프리카를 투하한 후 파인애플까지 더해서 볶다가 올리고당 식초 돈가스소스(케찹 대신 써요) 간장으로 양념한 후 전분 물로 농도를 맞춥니다.
그리고 잘 구워진 소이필렛을 더하면 끝!
쫄깃한 식감으로 새콤달콤한 양념과 잘 어우러지는 포만감 있는 한끼였습니다. 짜지 않으니 밥없이 단품으로 먹기도 좋아요~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.